НовостиНовости

400 млн. убытков

Более 400 млн. убытков ежегодно наносит фальсификат производителям цемента.

Производители цемента терпят ежегодно убытки в размере более 400 млн. грн. из-за фальсификации, увеличения оборота небезопасной и несоответствующей действующим нормам продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей со ссылкой на данные экспертов ассоциации «Укрцемент».

По словам Петра Лопатьева, исполнительного директора «Укрцемента», действующее законодательство предусматривает только незначительные административные санкции, которые применяются к лицам, виновным в фальсификации и другом незаконном обороте продукции. При этом размер этих санкций несравним с размерами прибылей, которые получают от оборота фальсификата.

«Именно поэтому мы были вынуждены обратиться к Украинскому союзу промышленников и предпринимателей, который всегда отстаивал интересы честного и прозрачного бизнеса, ведет активную борьбу с контрафактной и контрабандной продукцией и переживает за эффективное развитие национального товаропроизводителя. Вместе с ним мы приняли участие в подготовке изменений в закон «О рыночном надзоре и контроле непищевой продукции (относительно усиления ответственности за правонарушение)», который направлен, прежде всего, на борьбу с нечестной конкуренцией, контрафактом и защищает добросовестного производителя», – отметил П.Лопатьев.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • источник: Интерфакс-Украина
  • дата публикации: 29.02.2012

Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация