НовостиНовости

Производство лакокрасочных материалов снизилось на 3%

Производство лакокрасочных материалов в Украине в 2011 г. сократилось на 2-3% по сравнению с 2010 г.

При этом объемы общеукраинского производства этой продукции составили не более 80% от показателя 2008 г., сообщил Владимир Олейник, директор по маркетингу дочернего предприятия «Капарол Украина».

«Производство ЛКМ в Украине в целом упало на 2-3% по сравнению с 2010 г. Несмотря на оживление рынка после кризиса, объемы общеукраинского производства ЛКМ в 2011 г. составили по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. всего лишь не более 80%. Расчетная емкость рынка в 2011 г., согласно данным Государственной службы статистики Украины, составила порядка 220 тыс. т ЛКМ», – сообщил В.Олейник.

Основными причинами падения выпуска ЛКМ, по словам В.Олейника, стали значительное удорожание сырья для производства (в среднем на 40% на основе растворителя и 15% на основе воды), снижение покупательской способности, уменьшение объемов работ по завершению строительства.

«В 2012 г. продолжится тенденция увеличения доли рынка водорастворимых продуктов сегмента DIY (do it yourself) по отношению к доле органорастворимых материалов, которые представляют локальные мелкие производители. Кроме того, продолжится тенденция роста потребительского спроса на материалы профессионального и полупрофессионального сегмента ЛКМ, используемые для работ по теплоизоляции, отделке, декорированию внутренних помещений, фасадов зданий и сооружений, а также по защите бетона, антикоррозии и огнезащите», – отметил эксперт.

  • адаптация: "Логин Медиа Украина"
  • источник: Интерфакс-Украина
  • дата публикации: 29.02.2012

Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация